Средства для уничтожения насекомых и вредителей

В чём секрет лучшего кофе с точки зрения прибыльности?

11.05.2022
Предыдущая статьяСледующая статья

В чём секрет лучшего кофе с точки зрения прибыльности?



Новое исследование показало, что кофейные зерна становятся крупнее и многочисленнее, когда птицы и пчелы объединяются для защиты и опыления кофейных растений.

«До сих пор исследователи обычно рассчитывали преимущества природы по отдельности, а затем просто суммировали их», — говорит ведущий автор Алехандра Мартинес-Салинас из Центра тропических сельскохозяйственных исследований и высшего образования (CATIE). «Но природа — это глобальная система, полная важных взаимодействий и компромиссов. Мы показываем экологическую и экономическую важность этих взаимодействий в одном из первых экспериментов в реальных масштабах на реальных фермах».

Для эксперимента исследователи из Латинской Америки и США манипулировали кофейными растениями на 30 фермах, за исключением птиц и пчел, с помощью комбинации больших сетей и маленьких кружевных мешочков. Они проверили четыре ключевых сценария: только активность птиц (борьба с вредителями), только активность пчел (опыление), полное отсутствие птиц и пчел и, наконец, естественная среда, где пчелы и птицы могут свободно опылять и поедать насекомых, таких как кофейный жук, один из самых опасных вредителей, поражающих производство кофе во всем мире.

Исследование показывает, что комбинированное положительное влияние птиц и пчел на завязываемость, вес и однородность плодов — ключевые факторы качества и цены — было больше, чем их индивидуальное влияние. Без птиц и пчел средняя урожайность снизилась почти на 25% и составила примерно 1066 долларов с гектара.

Это важно для кофейной индустрии стоимостью 26 миллиардов долларов, включая потребителей, фермеров и корпорации, которые зависят от неоплачиваемого труда природы для своего утренней встряски кофеином, но исследование имеет еще более широкие последствия.

«Одна из важных причин, по которой мы оцениваем этот вклад, заключается в том, чтобы помочь защитить и сохранить многие виды, от которых мы зависим, и на которые мы не обращаем внимания, так как принимаем подобное как должное», — говорит Наталья Аристизабаль, кандидат наук в Институте окружающей среды Гунда при UVM и Школе окружающей среды и природных ресурсов им. Рубинштейна. «Птицы, пчелы и миллионы других видов поддерживают нашу жизнь и средства к существованию, но сталкиваются с такими угрозами, как разрушение среды обитания и изменение климата».

Одним из самых удивительных аспектов исследования было то, что многие птицы, обеспечивающие борьбу с вредителями кофейных плантаций в Коста-Рике, мигрировали за тысячи миль из Канады и США, включая Вермонт, где базируется команда UVM. Команда также изучает, как изменение ландшафта фермы влияет на способность птиц и пчел приносить пользу производству кофе.

Предыдущая статьяСледующая статья
Также Вам может быть интересно
Измерение силы укуса насекомыхЧитать далее
28.06.2022
Крыло мотылька имеет весьма интересную структуру по отношению к звукуЧитать далее
16.06.2022
Смотреть все