Средства для уничтожения насекомых и вредителей

Новый ресурс по заболеванию крысиным легочным червем поможет врачам с диагностикой и лечением

12.12.2022
Предыдущая статьяСледующая статья

Ожидается, что по мере того, как изменение климата продолжается, случаи заболевания людей крысиным легочным червем станут более распространенными во всем мире, особенно в местах, где паразит, вызывающий заболевание, еще не присутствует.

«Мы опубликовали эту статью как средство для расширения знаний и понимания болезни крысиного легочного червя, особенно среди медицинского сообщества, а также для того, чтобы помочь распространить информацию среди широкой публики», — сказал Роберт Коуи, ведущий автор исследования и профессор-исследователь в Тихоокеанский исследовательский центр биологических наук в Школе наук и технологий об океане и земле UH Mānoa.

Повышение осведомленности медицинского сообщества уменьшит вероятность того, что больным людям будет поставлен неправильный диагноз в клиниках первичной медико-санитарной помощи и отделениях неотложной помощи или просто будут давать обезболивающие и успокаивающие препараты, или что инфицированные люди будут ждать недели или месяцы, прежде чем им будет поставлен точный диагноз.

Крысы, слизни или улитки являются необходимыми хозяевами на различных стадиях жизненного цикла крысиного легочного червя. Люди заражаются после непреднамеренного или преднамеренного употребления в пищу сырых или недоваренных инфицированных слизней/улиток или других носителей, в которых паразит не может развиваться, таких как пресноводные креветки, лягушки, жабы, многоножки или наземные крабы. Когда люди инфицированы, миграция крысиного легочного червя в головной и спинной мозг в сочетании с мощной воспалительной реакцией часто приводит к отеку вокруг головного и спинного мозга (менингит) и может, в редких случаях, привести к параличу и смерти или, в других случаях, к хроническим, инвалидизирующим, неврологическим симптомам.

Коуи, Ансделл (доцент Медицинской школы Джона А. Бернса в Маноа и соавтор нового исследования) и их соавторы подчеркивают проблемы, возникающие в связи с широким спектром симптомов, которые может вызвать болезнь крысиных легочных гельминтов: головная боль, лихорадка, тошнота, сыпь, беспокойство, мигрирующие боли, покалывание кожи, которая может стать сверхчувствительной, слабость и т. д..

«В настоящее время мы считаем, что диагностика острого заболевания лучше всего достигается с помощью тестов полимеразной цепной реакции [ПЦР], которые обнаруживают ДНК паразита в спинномозговой жидкости», — сказал Ансделл. «Хотя это еще не одобрено для общего использования, более поздние исследования привели к высокочувствительным ПЦР-тестам, целью которых является обнаружение очень небольших количеств ДНК крысиного легочного червя не только в спинномозговой жидкости, но и в крови, что, возможно, устраняет необходимость в люмбальной пункции (медицинская процедура, при которой игла вводится в спинномозговой канал, чаще всего для сбора спинномозговой жидкости) для диагностики. ."

Авторы отмечают в статье, что после постановки диагноза легочного червя крыс, многим пациентам требуются лекарства для обезболивания и кортикостероиды для уменьшения воспаления, иногда вместе с повторными люмбальными пункциями для снижения внутричерепного давления и облегчения сильных головных болей. Дополнительные варианты обезболивания включают кетамин и внутривенные препараты лидокаина. Последней важной терапией являются антигельминтные препараты, противопаразитарные препараты, убивающие мигрирующих червей.

«Опасения по поводу тяжелых воспалительных реакций на антигельминтные средства становятся все более необоснованными», — сказал Ансделл. «Однако мы рекомендуем назначать антигельминтные препараты вместе с кортикостероидами, чтобы ограничить любые возможные воспалительные реакции. Появляется все больше доказательств того, что раннее лечение кортикостероидами и антигельминтными препаратами безопасно и эффективно. Есть надежда, что ранняя комбинированная терапия может ограничить тяжесть заболевания и осложнения».

Паразит уже довольно широко распространен на Гавайях, особенно на низких и средних высотах, где тепло и влажно. По мере потепления климата он может распространиться на другие места. Эта тенденция может также наблюдаться в континентальной части США, особенно среди юго-восточных штатов, где паразит уже присутствует, и во всем мире.

«Распространенность инфекции среди людей особенно зависит от пищевых привычек, поэтому, поскольку она распространяется по всему миру, люди должны быть осведомлены о том, как ее избежать, насколько это возможно», — сказал Коуи. «Нам нужно, чтобы сообщества и медицинские работники были готовы располагать точной информацией, чтобы избежать, диагностировать и лечить это заболевание».

Источник: https://www.ajtmh.org/view/journals/tpmd/aop/article-10.4269-ajtmh.22-0360/article-10.4269-ajtmh.22-0360.xml

Предыдущая статьяСледующая статья
Также Вам может быть интересно
Охраняемые территории не могут защитить более 75% мировых видов насекомыхЧитать далее
06.02.2023
Уменьшение естественных сигналов: как коварные патогены прячутся от муравьевЧитать далее
03.02.2023
Посты из соц сетей помогают исследователям информацией о распространении инвазивных насекомыхЧитать далее
27.01.2023
Смотреть все