Тараканье молоко - зачем и в чём его польза?
Тенденции в области оздоровления определенно открыли глаза в 2018 году, поскольку молоко из тигрового ореха , кофе с брокколи , лунное молоко и молоко тараканов превратились в несколько достойных шума, но странных причуд для здоровья.
Если вы еще не потеряли аппетит хотя бы от одного вида картинки из поста и вам все еще интересно узнать, как какой-нибудь продукт из тараканов может быть на самом деле питательным и полезным, сотрудники индийского Института биологии стволовых клеток раскрывают этот вопрос для нас, а так же отвечают на вопрос, действительно тараканье молоко является будущим супер-продуктом.
Вот несколько вещей, которые нужно знать о молоке тараканов, нетрадиционном, но впечатляющем источнике белка.
Молоко тараканов получают от особой породы тараканов-самок.
Молоко тараканов извлекается только из одного вида тараканов - Diploptera punctata. Этот вид уникален, потому что он является живородящим. Самки этого вида тараканов производят «молоко» в форме кристаллов белка, чтобы затем оно служило пищей для их развивающегося потомства.
Молоко тараканов технически полноценная еда.
Тараканье молоко содержит все девять незаменимых аминокислот – строительные блоки белка, которые могут быть получены только из рациона питания.
Чтобы сделать небольшой стаканчик тараканьего молока, нужно собрать много тараканов, и вам, вероятно, будет сложно его купить.
По оценкам авторов исследования, чтобы получить всего 100 граммов этого молока, потребовалось бы убить более 1000 тараканов, так как процесс сбора включает в себя убийство самки таракана и ее эмбрионов, как только она начинает лактировать, а затем собирание кристаллов из средней кишки.
Пока что самый главный минус такого молока - его высокая стоимость, которая исходит из труднодоступности сбора. На сегодняшний день нет сильной необходимости в подобном продукте на столько, чтобы убивать 1000 тараканов ради 100 мл молока, но учёные не стоят на месте и возможно в ближайшем будущем учёные смогут добывать молоко в больших масштабах и без ущерба окружающей среде и пищевой цепочке.